교육프로그램

• 《COLOR PLAY!!》 전시연계 프로그램 후기
    • 지난 11월 30일과 12월 7일 [COLOR PLAY!!] 전시연계 프로그램이 있었습니다.

11월 30일에는 안법고등학교 학생 40명 / 12월 7일에는 안성고등학교 학생 40명이 디마갤러리를 방문하여

전시관람과 티셔츠 그리기 체험 시간을 가졌습니다.

티셔츠 도안 주제는 전시 관람에서 영감을 얻어 자유롭게 그려보았습니다.

전시연계 프로그램에 참여해주신 안법고와 안성고 학생 및 선생님께 감사드립니다!

■ 관련 문의 : 031-670-6938

• admin ㅣ 조회 : 192
    • 《COLOR PLAY!!》 나만의 티셔츠 만들기 전시연계 프로그램 안내
    • 동아방송예술대학교 디마갤러리에서는 지역 학생들이 이번 특별전을 통해 다양한 문화적 체험을 하고,

창의력을 키울 수 있도록 단체를 대상으로 아래와 같이 체험 프로그램을 운영할 계획입니다.

■ 프로그램 내용

○ 프로그램명 : 《COLOR PLAY!!》 나만의 티셔츠 만들기

○ 목 적 : 전시와 관련된 연계 프로그램을 실시함으로써 관람객들에게 복합문화 체험의 기회 제공

○ 교육내용 : 전시 관람, 직물용 물감으로 직접 그리는 에코백 만들기

※ 총 1시간 40분 소요 (상세 일정은 첨부 참조)

※ 교내 캠퍼스 투어 프로그램 구성 가능(사전문의)

■ 참가신청  -  신청이 마감되었습니다. 관심에 감사드립니다.

○ 참가대상 : 전시에 관심 있는 20인 이상의 단체

○ 참가인원 : 1회 20명에서 40명 내외 (※ 같은 단체에서 나누어 여러 회 신청 가능)

○ 참 가 비 : 무료 (※ 이동 차량 무상 지원 가능)

○ 신청방법 : 사전에 유선 상으로 일정 협의 후 첨부된 양식을 작성하여 e-mail 또는 FAX

○ 관련문의 : 김윤미 ( TEL. 031-670-6938 / FAX. 031-670-6939 / e-mail. kimym@dima.ac.kr )

• admin ㅣ 조회 : 245
    • [화花·조鳥·동動·동動] 나만의 화조도 에코백 만들기 프로그램
    • 마감 되었습니다. 참여와 관심 감사합니다.

창의력을 키울 수 있도록 단체를 대상으로 아래와 같이 체험 프로그램을 운영하고 있습니다.

전시기간은 11월 5일(토)까지이니 관심있으신 단체의 많은 참여를 바랍니다.

신청서 및 자세한 내용은 첨부파일을 참고해주세요.

■ 프로그램 내용

○ 프로그램명 : 《화花·조鳥·동動·동動》 나만의 화조도 에코백 만들기

※ 총 1시간 40분 소요 (상세 일정은 첨부 참조)

※ 교내 캠퍼스 투어 프로그램 구성 가능(사전문의)

■ 참가신청

○ 참가대상 : 전시에 관심 있는 20인 이상의 단체

• admin ㅣ 조회 : 344
    • ‘미디어아트 체험’: “예술, 미디어를 만나다 - 물과 빛의 연주” 전시 연계 교육프로그램
    • DIMA아트센터에서는 예술, 미디어를 만나다 - 물과 빛의 연주전시에서 중, 고등학생들을 대상으로 안영일 화가의 작품 감상과 미디어아트 예술 작품 제작과정을 이해하고 안영일 화가의 작품 밑그림에 색을 채워 미디어아트를 체험하는 교육을 실시하였고 학생들의 완성된 작품도 함께 전시되고 있다.

• admin ㅣ 조회 : 720
    • ‘나만의 에코백 만들기’: “사제, 붓으로 말하다”전시 연계 교육프로그램
    • DIMA아트센터에서는 "사제, 붓으로 말하다" 전시에서 초등학생들을 대상으로 우리나라 근대 동양화 작품을 감상하고, 동양화 재료로 한국 수묵화를 직접 그려 에코백을 만드는 교육을 하였다.

• admin ㅣ 조회 : 659